青年政治学院召开2011级新生开学典礼暨军训动员大会
发布时间:2011-10-31 浏览次数:

 

9月10日上午,新疆师范大学青年政治学院2011级新生开学典礼暨军训动员大会在青年政治学院运动场隆重召开。新疆师范大学党委副书记阿孜古丽·阿不都拉、副校长牛汝极、新疆团校党委书记许有龙、校长马合木提·海力力、69243部队中尉仇在和、青年政治学院副院长黄一超、院长助理艾力·吾买尔、新疆师范大学学生处处长助理陈晓疆、保卫处综合科科长周建忠出席本次大会,青年政治学院各相关部门、辅导员及2011级班主任老师参加了此次大会。大会由牛汝极副校长主持。

伴随着庄严的中华人民共和国国歌和缓缓升起的五星红旗,牛汝极副校长宣布开学典礼正式开始。新疆师范大学党委副书记阿孜古丽·阿不都拉在会上给全体新生做了重要讲话,代表新疆师范大学对2011级新生的到来表示热烈欢迎,并希望全体新生珍惜这来之不易的学习机会,刻苦学习,学好本领,报效祖国,贡献社会;并希望新同学在大学期间,能够学会自己学习、独立生活和重塑自我,勇担重任,做学校合格的学生、做国家合格的公民、做社会合格的人才;同时还希望新同学借军训课程严格要求自己、艰苦训练、顽强拼搏,为今后的学习生活打好基础。

之后,学生和教官代表分别在大会上做了发言,表示在军训期间要互相学习、互相帮助,共同努力完成军训的各项任务,以优异的成绩向学校和老师汇报。最后,青年政治学院的353名学生按照军训团的营、连建制,在承训部队教官的带领下正式拉开了为期15天的军训序幕。