秋风送爽 喜迎2011级莘莘学子
发布时间:2011-10-31 浏览次数:

 

9月,是一个收获的季节,也是一个涌动梦想的时令,伴着微凉的秋风,新疆师范大学青年政治学院迎来了2011级新生。9月8日,是一个特殊的日子,这一天,在青年政治学院的校园内,涌动的人群、热情的笑脸,使校园内外到处洋溢着似节日般的迎新氛围。

青年政治学院党委十分重视迎新工作,在新生报到之前,事无大小均做细致周到的安排。从接站人员的确定,到接待新生车辆的调配;从联合办公点的的设置、到集中缴费处的安排;横幅的悬挂、热腾腾的茶水,无不体现出服务学生、以学生为本的工作理念。在青年政治学院党委的统一部署之下,办公室、学生处、教务处、后勤中心、图书馆、保卫科、培训中心等多部门联动,筹备迎新工作。9月8日上午8时整,参加迎新工作的50多名教职人员与40多名学生志愿者在联合办公点整装待发,接站人员、2011级新生班主任及其助理、缴费室工作人员、咨询人员及接待新生的学生志愿者全部就位,新疆师范大学校本部还给我们派遣了就业指导方面的老师为新生解答专业发展的前景与未来的职业导向,整个迎新期间,共接待新生355人,报到率为87%。

本次迎新工作期间,各部门领导及成员都能坚守岗位,认真、热情地完成本职工作,使整个过程井然有序、忙而不乱。由于感受到领导、老师和师兄师姐们的关心与热情,新生和家长们脸上都挂满了笑容,对新的学习环境也很满意。相信新生们在美好大家庭中一定可以发挥自己的潜能,展现自己朝气蓬勃的新面貌。