青年政治学院召开2010年度师生座谈会
发布时间:2011-10-30 浏览次数:

12月16日下午,我院在行政楼四楼会议室召开了2010年度师生座谈会。院党委书记许有龙、副院长黄一超、师大后勤集团副总经理陈国栋、以及教工办、学工办、科研部、后勤办、保卫科、校团委等部门负责同志出席了此次座谈。座谈在校长助理艾力•吾买尔同志的主持下,部分教师和学生代表的参与下顺利开展。

在历时两个多小时的座谈中,与会代表畅所欲言,就学校教学工作、学生管理、图书馆、以及后勤、保卫等方面提出意见和建议,发言积极踊跃。教学和学生管理方面主要涉及课程安排、上课时间、专升本和各类资格考试几个方面,毕业班的的同学提出了开设选修维语课的要求,特别关注就业指导、就业咨询、就业信息发布等问题,2010级的学生对周末图书馆开放时间提出了合理调整的要求,最后问题主要还是集中在食堂伙食质量、价格、卫生和宿舍采暖等问题上,与会的相关负责人和老师对同学们提出的问题一一作了解答,后勤集团陈国栋副总经理和餐厅负责人就伙食质量和饭菜价格问题耐心解释、明确承诺,表示欢迎同学们的监督检查,对提出的问题一定及时解决,尽力在当前物价上涨的情况下保证饭菜质量,让同学们吃的安全、吃的卫生、吃的实惠;后勤办负责人也对宿舍采暖、设施配置、维修等问题提出了及时解决方案。

 

最后,许书记作总结发言,充分肯定了同学们积极关注课堂、关注学习、关注校园生活、关心学校发展的高度热情和责任感,鼓励大家发挥主观能动性和主人翁精神,号召学生会要起到学生与学校之间的沟通桥梁作用,了解同学们的心声,表达同学们的需求,调动大家自律自管的积极性,对教学、餐厅、食堂、保卫等方方面面遇到的问题及时反映、及时监督,以便及时纠正和完善,并就校园网、一卡通、图书馆等问题要求相关部门尽快拿出方案或改进措施,尽快实施。

许书记表示以后要经常召开这样生动活泼、反映实际情况、解决存在问题的座谈会,使学生和学校之间的沟通交流始终保持通畅,使学校领导能第一时间了解学生们的要求和所遇到的困难、需解决的问题,及时采取行动帮助同学们分忧解难,让大家在校期间的学习和生活更充实、更愉快、更健康,此次会谈在阵阵掌声中圆满结束。

 E ecount/addarticlecount?siteId=27&pageId=37&articleId=3493" style="display:none" width="0" height="0">