青年政治学院08-10班赴喀什实习支教结束载誉归来
发布时间:2011-10-30 浏览次数:

 

2010年8月新疆师范大学青年政治学院计算机应用技术08-10班34名同学在2名实习指导老师的带领下分别赴喀什地区的岳普湖县、莎车县、泽普县等十个县的17所中小学开展了为期一年的实习支教工作。这是我院开展的首批特培班学生赴南疆实习支教工作。教务工作办公室针对特培班学生的实际情况在平时的教学活动中有针对性地开展了岗前培训,并专门开设了《教师技能培训》和《课堂教学实践》课程,为实习支教工作做好充分准备。此次实习支教得到了学院党委的高度重视,学院党委书记许有龙、副院长黄一超等领导在实习期间曾先后亲自前往喀什地区各县市慰问实习同学。实习支教工作同时还受到了基层教育行政部门和学校、家长的好评,对学生来讲更是投身实践,不断成长成才的良好途径,同学们用自己的实际行动为新疆的基础教育工作做出了贡献,为学院赢得了荣誉。

一年的实习支教结束了, 623日实习生们顺利的返回了学校。教务办公室主任闫梅、副主任叶雪巍亲自去火车站迎接学生,在校园内欢迎的队伍更是热火朝天,学院领导许有龙、马合木提及办公室、学生工作办公室等相关部门领导带领09-6、10-5两个特培班举行了欢迎仪式,并与实习同学们合影留念。为了让更多的学生和老师了解实习支教生活,一起体味着他们的苦与乐、酸与甜,共同收获他们的成功与失败。教务工作办公室于630日在学校大礼堂召开了主题为“在感动中收获,在收获中进取”的实习支教汇报会,同时表彰在实习支教中涌现出来的优秀带队老师和优秀实习生,并对09级即将赴喀什实习的学生进行了动员。学校领导及部分职能部门及学生代表共300余人听取了报告会。7名支教学生代表向与会人员做了汇报,同学们分别从不同的角度汇报了他们在喀什地区实习支教的亲身经历、感动和收获。最后学院党委书记许有龙做了总结讲话,并对即将赴喀什的09-6班同学提出了新的要求和希望。