大学梦  军训情——2011年新生军训有感
发布时间:2011-10-31 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

一声哨响,震乱了满园秋色,迟迟不肯褪去绿装的树叶相互叫嚣,挣扎着欲与那突如其来的绿融为一体。

九月的钟声才刚响起,大一的军训便与我们不期而遇。紧张、兴奋、担忧,所有的情绪均在军训场上被抛之脑后,坦然面对是每一个新生所必做的心理调适。大一,寓意着我们已经步入成年,要有一个良好的姿态融入社会,接受挑战;大一,我们不再是孩子,要有一股勇气,以良好的身体素质来面对即将到来的一切,而军训,正是成就这一切的基础。胡锦涛总书记说过:祖国的未来在下一代人的身上,教育是第一关键。我们需要在入学之前通过军训来培养集体荣誉感,培养同学之间的和谐相处。让我们从陌生走向熟悉,慢慢变得融洽而默契。因为,我们的成长离不开集体。

赤日炎炎,昨日还空旷孤寂的操场如今却因一抹靓丽的军绿而显得规整,富有生机。从远处望去,那独特的军绿与周边繁盛的树叶在赤橙阳光的照耀下显得尤其绚美。那绿,是生命之绿;那情,是军训之情;那梦,是大学之梦。

接连几天的训练,凌乱的步伐整齐划一,绵软的口号铿锵有力;我们黝黑的脸上褪去了稚嫩,娇弱的身体变得刚强。我们学会了坚持铁一般的纪律,严于律己,服从命令,坚持完成各项训练任务,用顽强的意志,敢于吃苦、勇于拼搏的精神不断超越。邱少云战火袭身而纹丝不动,杨利伟魔鬼升空训练而坚持不懈,军训让我们明白了作为一名军人的本质。不一样的战场却有着相同的目标和要求,那便是:用一个军人应有的飒爽英姿披荆斩棘,以一颗爱国的心敢于吃苦、勇于拼搏。

如果说,军训是一个崭新的课堂,那我们便是这个课堂里的特殊学员,以饱满的热情在这个不寻常的课堂里学习锻炼。路漫漫其修远兮,为了一个共同的梦想,相聚在同一片蓝天下,我们任重而道远。(初等教育 11-8班张燕)