“十二五与中国青年”—中国青年20年跟踪研究(2012)首次协调会在我校隆重召开
发布时间:2011-10-30 浏览次数:

726上午,来自16个省市团校的31名代表在新疆团校、新疆师范大学青年政治学院学术报告厅召开了“十二五与中国青年”——中国青年20年跟踪研究(2012)首次协调会。新疆维吾尔自治区团委副书记金恩斯别克·朱马别克、杭州市青少年研究所校长钱永祥、新疆团校校长马合木提·海力力以及广州穗港澳青少年研究所校长涂敏霞等出席会议。会议由新疆团校党委书记许有龙主持召开。

新疆团校校长马合木提·海力力首先致欢迎词。马校长代表新疆团校全体教职工向长期奋斗在青年工作一线的各位领导和同志们表示热烈的欢迎和崇高的敬意,向为此次协调会的成功召开付出艰辛努力的全体工作人员表示衷心的感谢。接着,杭州市青少年研究所校长钱永祥发表讲话,向参会代表介绍了“十二五与中国青年”——中国青年20年跟踪研究课题规划。之后,新疆自治区团委副书记金恩斯别克·朱马别克同志发表讲话。从新疆的地理位置谈起,结合新疆的区情和实际,介绍了新疆团区委在引导青少年、服务青少年以及加强自身建设方面的主要做法。表示本次“十二五与中国青年”——中国青年20年跟踪研究首次协调会,不仅是贯彻落实胡锦涛总书记“七·一”讲话精神的具体体现,也是关注青年、关心青年、关爱青年,为青年发展服务的重要举措,更是我们青年工作者认真研究青年发展历史和现状,为党和国家决策提供智力支持和理论依据的工作职责的集中体现。

最后,新疆团校党委书记许有龙同志作总结发言,希望通过此次协调会让各省市代表进一步了解新疆、关注新疆、宣传新疆,在学习讨论、调研考察的过程中相互交流青年工作的方法和经验,研究、探讨、规划今后青年工作的发展重点和发展方向,取长补短,共同提高,为全国青年发展工作做出更大贡献。