青年政治学院2011年SYB创业培训工作圆满完成
发布时间:2011-11-02 浏览次数:

 

10月12日,青年政治学院2011年SYB创业培训结业典礼在学院礼堂举行。青年政治学院副院长黄一超、新疆师范大学就业指导中心副主任王旭东、乌鲁木齐市普大创业培训中心校长张振江等出席结业典礼。典礼由张振江校长主持。

新疆师范大学就业指导中心副主任王旭东在会上作重要发言,他追溯了创业培训的发展历程,重申创业培训在当前社会发展中的重要意义,提出当前的大学生更应该认清发展形势,树立新观念,开阔视野,学习新知识,拓展新技能,从而不断地追求卓越。本次创业培训是在乌鲁木齐市劳动和社会保障局的关心和支持下,按照新疆师范大学就业指导中心的要求,积极配合乌鲁木齐市普大创业培训中心开展起来的。培训利用“十一”国庆大假对6个班的145名学生进行了为期11天,共计80个课时,十个模块的系统讲授,11日下午完成了全部培训课程。

此次培训对参与的教师和学生均有不同程度的收获。对教师来讲,此次本训让他们再一次感受到大学生对于创业的热情和“励志照亮人生,创业改变梦想”的激情。对学生来讲,通过本次培训,增强了他们创业的信心,使他们体会到了创业不仅需要梦想和激情,更需要扎实的知识结构、理性的判断和抵御承担风险的能力。同时,还认识到只有不断的完善和学习才会让未来充满希望。一部分学生也表现出对市场信息和实践经验相对缺乏的担忧,他们渴望与本土的企业家和创业成功人士进行面对面的交流,并提出希望能够安排参观本土知名企业等好的建议。通过这次培训,使同学们了解了创业知识和我区现阶段创业情况,增强了创业的意识和能力,提高了同学们表达自我和与人沟通的能力,取得了良好的效果。

青年政治学院2011年SYB创业培训优秀学员:

陶川、王家英、尤聪聪、鲁小燕、江雪艳、李朝辉、孙敏敏、艾则麦提·麦麦提、马婷婷、赵丰收、艾尼扎提·吾拉木、阿依江·木拉提别克。