“唱响青春激情 抒发爱国情怀”歌咏比赛圆满落幕
发布时间:2011-11-08 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

11月2日,新疆师范大学青年政治学院“唱响青春激情 抒发爱国情怀”歌咏比赛在学院体育馆圆满落幕。自治区团委副书记朱刚、自治区团委学校部部长艾祖鹏,新疆师范大学党委副书记阿孜古丽·阿不都拉、新疆师范大学 !E dot;那思儿、新疆师范大学教务处副处长安德源、新疆师范大学团委书记杨晓蓉、新疆师范大学保卫处处长杨建军,新疆团校党委书记许有龙、校长马合木提·海力力、副校长李伟、青年政治学院副院长黄一超,新疆军区69083部队训练处副处长赵志红,幸福路派出所副所长买买提·热合曼,湖东社区居委会党支部书记马建等出席了本次大赛。

本次红歌赛是为纪念辛亥革命100周年,勉励广大学生继承革命光荣传统,弘扬民族精神和时代精神。同时,也为贯彻学习党的十七届六中全会精神,庆祝新疆第八次党代会的胜利召开,响应张春贤书记提出的“坚持现代文化引领,推动文化大发展大繁荣”的号召,进一步活跃我院校园文化生活,推进校园文化建设,构建和谐校园。本次活动得到了院党委的大力支持和各部门的鼎力相助。为保证本次比赛的公平、公正、公开,我院特邀请新疆师范大学国际文化交流学院文化实践中心副主任朱大伟、音乐学院教研室主任赵宏、王颖等专业教师担任评委。

初赛的激烈竞争最终选拨出16支代表队进入决赛,经过前期紧锣密鼓的筹备练习,各参赛班级都以最饱满的热情投入比赛。同学们服饰整齐、歌声嘹亮,用激情演绎着对祖国的热爱、诉说着对党和人民的感激,饱含着对远大理想的追求。学前教育10-11班的演唱《红色娘子军连歌》堪称一绝。一袭白色的长裙让姑娘们显得格外美丽纯洁,她们活泼可爱,她们优雅大方,她们更是巾帼不让须眉,优美的旋律萦绕耳边让人久久不能忘却。汉语10-1班和英语教育10-9(2)班联合参赛,他们用欢快的歌声谱写着青春的赞歌,激昂的情绪感染着每位观众,赢得阵阵掌声,高举毛主席头像更是将现场气氛推向高潮,使大家不禁回忆起我们新中国的缔造者那光辉的业绩和对他无限的缅怀。最后出场的是语文教育10-3班,整齐的队伍、美丽的妆容,优雅的姿态,使在场的每个人都眼前一亮。他们演唱的歌曲《听妈妈讲那过去的事情》轻柔动听,让我们久久沉浸于温暖和感动之中。比赛在卢耀亭老师的深情献唱中完美落幕。

最后,参会领导为获奖班级颁奖并合影留念。