班主任就业工作奖惩办法(暂行)
发布时间:2012-03-20 浏览次数:

新疆师范大学青年政治学院毕业班班主任就业工作奖惩办法(暂行)

 

为鼓励督促毕业班班主任抓好学生就业工作,提高学院就业率,现结合《新疆师范大学普通本专科毕业生就业工作考核评估细则》的要求,制订本办法。如下:

一、奖 励

毕业生毕业当年121前,就业率(以新疆师范大学考核结果为准)达到新疆师范大学平均水平的班级,学院对所在班级的班主任进行奖励。

就业率超过学校平均水平10%以内的班级,每就业一名学生奖励50元;超过平均水平20%以内的,每就业一名学生奖励60元;超过平均水平30%以内的,每就业一名学生奖励70元,以此类推。对班级就业率前3名的班级,学院授予班主任学生就业工作优秀班主任称号,同时再奖励1000元。

二、惩 罚

毕业生毕业当年121前,就业率(以新疆师范大学考核结果为准)未达到新疆师范大学平均水平的班级,学院对所在班级的班主任进行惩罚。

就业率低于学校平均水平10%以内的班级将扣除班主任年终奖的5%;低于平均水平20%以内的班级将扣除年终奖的10%,低于平均水平30%以内的班级将扣除年终奖的15%,以此类推。

三、相关要求

1、毕业班班主任要严肃认真地做好就业材料收集和数据统计工作,实事求是填报就业数据,按规定操作程序办事。

2、班主任在就业材料及数据上报过程中,如发现弄虚作假者,一经查实,通报全院,并视情节轻重给予批评教育和处理。

中共新疆师范大学青年政治学院委员会

〇〇九年十二月二十日