我院领导赴喀什看望慰问实习支教学生
发布时间:2012-03-20 浏览次数:

11713日,青年政治学院副院长李伟、教务工作办公室主任闫梅、学生工作办公室卢耀亭老师和实习支教带队的赵伟老师一行四人前往喀什地区慰问我院第二批到喀什市、伽师县、英吉沙县、岳普湖县基层学校实习支教的34名学生。

在每一个实习点上,领导老师都详细询问学生在教学、生活方面的情况,了解学生中存在的问题和困难,给予引导和解决,鼓励学生结合当地教育现状,发挥个人专长,运用学校所学知识,主动请教学习,创造性地做好实习支教工作。目前,我院实习支教学生都已适应基层生活,精神面貌良好,个别学生还展示了自己新学的维吾尔语和厨艺,得到了在场师生的一致好评。

当地教育部门和学校普遍认为我校学生适应性强,素质全面,为基层学校的双语教学工作和文化生活注入新的活力,并表示希望我院学生毕业后能回到当地基层学校就业。

 

 

(教务工作办公室 闫梅供稿)