我院旅游管理专业学生参加第六届新疆冰雪旅游节暨冬季旅游产业博览会开幕式
发布时间:2012-03-20 浏览次数:

本报讯

自治区旅游局党组书记池重庆主持本次开幕式。他说,新疆冬季旅游经过近十年的打造和宣传推介,冬季旅游市场逐渐拓展,核心市场竞争力不断提高,品牌产品组合更加优化,基本形成了具有西域风情、文化厚重、产品丰富的冬季旅游市场新格局。今年有包括旅行社、宾馆、酒店、户外用品等350多家与冬季旅游相关的商家报名参展,认购展位832个。全疆15个地州全部参展,国内19个援疆省市组团参展。

本届冰雪旅游节以“大美新疆、冰雪风情”为主题,将“以展促销、展销结合、内引外联、扩大影响”作为本届冰雪节暨冬博会的核心理念,旨在以会展为纽带和平台,整合新疆优势冰雪旅游资源,大力推广和宣传新疆冰雪旅游及休闲娱乐项目,拓展丝绸之路和民俗旅游产品,吸引国内外客商和游客积极参与新疆的冰雪旅游,促进新疆冰雪旅游企业管理者与国际、国内同行之间的学习、交流与合作,进一步提升新疆冰雪旅游项目在全国的产业地位,提升新疆冰雪旅游的文化氛围和品牌价值。力争把冰雪节暨冬博会打造成为中国西部冬季规模最大、最有影响力的节庆会展活动。

我院旅游专业的学生参加完冰雪节开幕式之后,纷纷迫不及待地进入展厅参观,领取了很多旅游景区宣传资料及免费音像资料,还有学生欣喜地买到了自己心仪的旅游纪念品。回来学校的路上,大家兴奋地互相交流收获,表示今后有类似的活动还会积极参加,并表示今后要为新疆的旅游事业贡献出自己的一份力量。

(教务工作办公室王玉芳供稿)
11月25日上午10,我院旅游管理专业09-4班、10-4班及11-4班的近110名学生们在教务工作办公室王玉芳和哈那提两位老师的带领下,前往红光山新疆国际博览中心,参加第六届新疆冰雪旅游节暨冬季旅游产业博览会开幕式。