新疆团校科研工作量考核与奖励办法
发布时间:2012-03-20 浏览次数:

新疆团校科研工作量考核与奖励办法

拟 行

为充分调动和激励全校教职员工的科研积极性,使校(院)的科研工作更好地为提高教学质量服务,为两个文明建设服务,并扩大校(院)的社会影响,特制定本办法。

一、科研工作量考核办法

(一)考核对象

包括全体专兼职教师和教管、教辅部门具有专业技术职称的人员。

(二)考核标准

1、专职教师:凡本学年未承担教学任务的专职教师,其中,中级职称者每学年发表学术论文1篇。高级职称者每学年完成论文2篇其中1篇应在省级学术期刊上发表。承担教学任务的专职教师以上科研工作量折半。专职教师必须参与校级以上的学术调研、研讨活动,否则不予核算工作量。

2、兼职教师:中级职称者每学年完成学术论文1篇,高级职称者每学年完成学术论文2篇或在省级学术期刊上发表1篇,兼职教师必须参与校级以上的学术调研、研讨活动,否则不予核算工作量。

以上论文要求每篇3000字以上。

3、因公因病暂时脱岗离职1个月以上(女性休产假)者,科研工作量按时间比例予以减免。离职学习、深造者,不减免科研工作量。

(三)考核成果范围与形式

1、成果范围:所有与新疆团校及新疆师范大学青年政治学院培训、教学、科研和各类专业技术工作相关联的学术成果。

2、成果形式:

(1)正式出版发表的学术成果:略

(2)非正式出版发表的学术成果:略

二、科研工作量折合计算办法

1我院专、兼职教师完成科研工作量超额部分可以折算为教学工作量,教学工作量超额部分不能折算为科研工作量。

2科研工作量计算办法

(1)在一类刊物(即核心期刊)上发表论文,一篇记80课时。申报国家或团中央专项课题的主持人并获奖科研成果,一项计120课时。

(2)在二类刊物(即省级刊物)上发表论文,一篇计50课时。申报省级或自治区团委专项课题的主持人并获奖的科研成果,一项计80课时。

(3)在三类刊物(即内部刊物)上发表论文,一篇计30课时。

(4)其它刊物发表的论文,一篇计20课时。

(5)已正式出版、有刊号的编、译著,本人为主编、译者,一本书按二类刊物二篇论文计算,本人为副主编者,按三类刊物二篇论文计算。

(6)已发表各类合著的学术论文,本人为第一作者,相同等级的两篇算一篇,发表一篇的按降一个等级一篇计算,本人为第二作者,发表两篇按降一个等级一篇计算。

(7)翻译的学术论文,发表一篇按降一个等级一篇计算;非学术文章三篇折合一篇。

(8)同一篇论文刊载于不同媒体发表或交流按最高分值计算科研工作量,不重复计算。

(9)科研工作除完成规定工作量,超额部分可折算为教学工作量(见本办法第五条),作为年终考核依据,不计发课时费。

三、科研成果奖励办法

(一)科研论文奖励办法

专兼职教师完成教学工作量和科研工作量以外发表的论文,属于一类的每篇奖励1000元、属于二类的每篇奖励600元、属于三类的每篇奖励300元。

(二)科研课题奖励办法

1、课题申报奖。凡积极申报、论证较好、推荐上报的国家级和自治区级课题,无论是否中标,对申报人均给予奖励。其中,申报国家级课题者,奖励200元;申报自治区级课题者,奖励100元。

2、课题立项奖。经国家社科规划办、自治区社科规划办和校(院)学术委员会分别审批立项的国家级、自治区级、校(院)级课题,对课题主持人给予奖励。其中,国家级重点课题奖励3000元,国家一般课题和青年课题奖励2500元;自治区重点课题奖励2000元,自治区一般课题和青年课题奖励1000元;校级重点课题奖励500元,校级一般课题奖励300元。

3、课题成果奖。国家、自治区、校(院)级课题完成并通过鉴定后,给予奖励。其中,国家重点课题,定为一级的奖励10000元,定为二级的奖励8000元,国家一般课题和青年课题,定为一级的奖励9000元,定为二级的奖励7000元;自治区重点课题,定为一级的奖励8000元,定为二级的奖励6000元,自治区一般课题和青年课题,定为一级的奖励6000元,定为二级的奖励4000元;校(院)级重点课题,定为一级的奖励800元,定为二级的奖励500元,校(院)级一般课题,定为一级的奖励600元,定为二级的奖励300元。

本考核办法 年月日起试行,以前规定自行废止。本考核办法由学院办公室负责解释

新疆维吾尔自治区团校

新疆师范大学青年政治学院

年三月