我院组织教职工开展“玩转微博”专题讲座
发布时间:2012-03-20 浏览次数:

 1221下午,青年政治学院组织全体教职工利用政治学习时间,在教学楼406机房开展了“玩转微博”专题讲座,讲座由科研部副主任张建省老师通过多媒体方式为大家讲授。

微博作为一种新兴网络传播载体,以其独特的高速性、便捷性、公开性、广泛性和强大的即时通讯功能等特点成为公众尤其是青年当前最为喜欢的沟通、交流、聚集的平台和方式。为适应信息社会发展和我区青少年交流方式变化,进一步增强各级团组织和团干部理解和把握青少年的交流习惯和语言的能力,拓宽与青少年的交流渠道,更好地引导和服务我区广大青少年健康成长,按照自治区团委的要求,在全区各级团组织和团干部中推广和使用微博。

“玩转微博”专题讲座分为理论讲解和实践操作两部分。张老师结合新疆和共青团系统实际情况,引用大量生动详实的案例,讲解了什么是微博、微博的价值、微博在共青团系统应用的成功案例以及如何玩转微博等四个方面的内容,尤其是对青少年的“思想政治教育”如何在微博上进行,提出了有益思索。之后,带领教职工亲自在互联网上进行了注册、发表微博等实践操作,取得了良好效果良好。