我院“欢乐和谐 喜迎新年”文艺晚会圆满落幕
发布时间:2012-04-20 浏览次数:

12月23日

下午,新疆师范大学青年政治学院“欢乐和谐 喜迎新年”文艺晚会在学院体育馆正式拉开帷幕,两个多小时的文艺演出高潮迭起、精彩纷呈,为全院师生奉上了一场精彩的视听盛宴。莅临本次晚会现场的嘉宾有:新疆师范大学党委副书记阿孜古丽•阿不都拉、自治区扶贫办副主任孟昭霆、师范大学学生处处长阿力甫•那思儿、新疆团校党委书记许有龙、师范大学党委组织部副部长冯波、师范大学后勤集团党总支书记买合苏提•亚森、幸福路干休所党委书记李振武、新疆团校校长马合木提•海力力、新疆军区69083部队训练处处长赵志红、自治区扶贫办综合处副处长王健、师范大学教务处副处长安德源、师范大学党委宣传部副部长张鑫、师范大学团委副书记丁飞、乌鲁木齐职业大学团委书记叶雷伟、师范大学就业指导中心副主任王旭东、师范大学保卫处副处长买星、中国人民解放军第二十三医院协理员蔺怀磊、师范大学计划财务处处长助理王岚、师范大学信息管理中心网络运行部主任张俊、幸福路街道办事处党工委委员刘征、幸福路派出所副所长何小宝、湖东社区居委会干部马旭燕。

本次晚会由青年政治学院学生工作办公室、教务工作办公室、团委共同主办,学院学生会承办,学院多个部门积极参与配合,共同完成。以“欢乐和谐”作为主题,共分为四个篇章:民族篇、四季篇、时尚篇、师苑篇。每个篇章都有其不同特色,相较于以往的历届晚会,本次晚会的主题更为突出、场面更为宏大、形式更为新颖。首先,呈现给大家的是欢乐和谐民族风。来自全疆各地的16个民族的学生汇集在了青年政治学院,在这里,他们共同生活、学习,不仅收获知识,还收获了不同民族间兄弟姐妹般的情感。“欢乐和谐民族风”作为本次晚会的第一个篇章,通过五大民族——汉族、蒙古族、哈萨克族、锡伯族和维吾尔族联舞的形式,不仅展现了各民族不同的文化风貌,同时还表现出青年政治学院学子们相互团结、相互尊重、多民族和谐共处的校园文化氛围。作为第二个篇章:欢乐和谐四季风,囊括了一年四季的美丽景象,代表希望的春绿,代表热情的夏红,代表收获的秋黄,以及代表纯洁的冬白,被那些跳动的音符和姑娘们妙曼的舞姿一一演绎出来。让大家在品味四季的变化时,感受自身一年中成长的喜悦。本场晚会的第三个篇章——欢乐和谐时尚风,通过现代舞、时装秀、流行歌曲和街舞的形式,展现出我院大学莘莘学子身上鲜明的个性特质。作为当代大学生,时尚同他们息息相关。他们追求时尚,通过时尚表现自己的个性特质;他们表现自我,同时也不忘团队协作,欢快的歌声、动感十足的舞步完美地尽显了当代大学生健康积极的精神面貌。

最后,欢乐和谐师苑风,作为今年晚会的一大亮点,体现了我院师生之间的亲密互动,更是对新型师生关系的精妙解读。不同于三尺讲台上的认真和严肃,在舞台上,老师们各显身手、施展才艺,同学生们一起喜迎新的一年的到来。他们动情的演唱,赢得台下学生们的热烈的欢呼,将晚会的气氛推向了高潮。接着,在本次晚会全部学生舞蹈演员的簇拥之下中,伴随着《最美的还是我们新疆》的旋律,我院副院长李伟老师带领由我院10名女教师组成的舞蹈队伍缓缓而出,飞扬的裙子、灿烂的笑容,表达了她们在这一年中收获的喜悦和对新的一年的憧憬。熟悉的曲子,跳动的音符、老师们欢快的舞步,将整个晚会现场推向一个高点,台上、台下的学生们积极迎合,千人齐唱《最美的还是我们新疆》。在这里,既有对“热爱伟大祖国建设美好家园”的无限热情,也有对新疆这片土地的无限爱恋,美妙的曲子飘扬了很远,飘扬到了每个人的心中。

 

集体奖:

一等奖2个:

《簸炒米舞》 学前教育10-11班

《呼唤绿茵》 语文教育10-3班

二等奖4个

《游牧者》 计算机应用技术10-5班、

计算机应用技术11-5班

初等教育11-8班

《叶琪娜》 思想政治教育10-2班

《嘻雪迎春》 学前教育10-10班

《顶碗姑娘在胡杨林》 汉语10-1班

英语教育10-9(2)班

三等奖6个

《欢天喜地》 初等教育10-7班

《超级大学生》 初等教育10-7班

《彝家火把节》 学前教育11-10班

《有多远 走多远》旅游管理11-4班

《卖火柴的小女孩》 文秘09-3班

《sunshine》 英语教育10-9(1)班

语文教育11-3班

优秀组织奖:2个

《Come on rock》 青年政治学院515社团

《刀郎麦西来甫》计算机应用技术11-5班

计算机信息管理11-6班

突出贡献奖:

《Inspiration》 青年政治学院Amazing Team街舞社

最佳风尚奖:

《爱上这个冬天》 青年政治学院礼仪队

最具潜质奖:

《流行歌曲组合》 青年政治学院合唱团

 

个人奖:

先进个人:14人

胡雷明 阿里木·阿不力孜 肖琰博 阿山江 江雪艳 李朝辉 乌兰 麦日根 张茜 张鹏 王建新 陈欢 关亚东 曹凯茹

优秀演员:6人

饶俊顾茹欣妥文治 阿依迪亚尔 米热瓦提·玉素甫张雅洁

优秀编导:5个

焦焱焱马静 库迪亚尔 卢婷 邵凯锐

 

 

(学生工作办公室 范宏轩供稿)