关于进一步加强学生就业工作的意见
发布时间:2012-03-21 浏览次数:

新疆师范大学青年政治学院关于进一步加强学生就业工作的意见

 

按照新疆师范大学关于大学生就业工作的总体安排部署,为进一步加强学生就业工作,提高我院毕业生就业率,结合我院近几年就业情况,特制定此意见。

一、营造就业氛围,引导学生树立正确的择业观

1、每周召开一次班会,加强对学生的思想教育和心理指导,引导学生客观、理性、辩证地认识就业形势,消除学生对“专科就业难”的普遍就业心态,稳定学生的就业自信心

2、每月安排一次学生就业讲座,邀请自治区相关部门领导或大学生就业工作方面的专家来校授课,引导学生从大学一年级开始就逐步了解就业形势,树立正确的择业观和就业观,建立良好的职业生涯规划。

3、每学期安排一次学院优秀毕业生来校作就业创业报告,与在校大学生“面对面”交流择业和创业心得,引导大学生在校期间广泛汲取知识、积极培养自身综合能力,牢固树立“先就业后择业”的就业观。

4、每学年举办一次大型的学生就业精品活动,开展职业生涯规划设计大赛、大学生择业观辩论赛、大学生职业模拟应聘大赛、大学生自主创业知识竞赛等活动。

二、加强内涵建设,提升学生就业竞争力

1、结合市场需求调整优化专业设置。开展市场调研,结合社会急需的专业和领域,调整就业率较低、社会需求度不高的传统专业,增加民族舞蹈中语等新兴专业,进一步优化、加大对原有“学前教育”和“旅游管理”专业的建设力度,力争用3年时间打造34个学院的品牌专业。

2、加强学生就业技能和实用技术培养。在部分专业课程设置中适当增加舞蹈、音乐、书法、美术、演讲与口才在课堂教学中的比重,利用晚自习、周末时间开设“维语口语初级培训班”、“计算机二级培训班”和“秘书资格证培训班”,在教学过程中合理增加体验式教学和素质拓展教学,提升学生就业技能和实用技术。同时,利用大学继续教育学院和我院成人继续教育的优势,鼓励学生参加第二学历教育,通过自考和函授学习,提高学历。

3、增加“校本课”课程。充分发挥青年政治学院优势,成立“校本课”课程研究组,在师范类专业课程设置中增加“共青团工作理论”、“青少年心理学”、“少先队活动组织与策划”等“校本课”,使学生了解当前青少年的心理动态,熟悉青少年工作,掌握中小学日常团队活动的组织和策划,为学生提高就业竞争力争取机会。

4、加强学生就业实训基地建设。在基层建立大学生实训基地,选取1—2个县作为师范类专业学生实训基地,选取1个县、2个乡、2个旅行社作为非师范类专业学生实训基地,让学生在基层磨练意志,培养自主、自立、自强的优良品质,树立青年人要“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的就业观。

三、拓展就业渠道,搭建就业平台,提供就业服务

1、“走出去”推荐。采取主动出击、电话跟进、上门联系、企业走访的形式,主动与区、市两级人才市场联系,主动与自治区团委就业服务中心对接,主动深入企业、学校等用工单位,广泛搜集用人需求信息,为学生推荐就业岗位。

2、“请进来”招聘。把每年的6月作为我院 “校园招聘月”,邀请用人单位来校现场招聘。在条件允许的情况下,争取“校企合作”和“订单式”培养。

3鼓励学生自主创业。为有创业需求的学生提供创业培训和创业指导,帮助联系小额贷款等创业手续。

4、建立学院自己的就业信息校园查询网,实时上传更新就业信息,确保毕业生及时、准确获取。

四、充分发挥班主任在就业工作中的作用

1、加强对班主任辅导员的就业培训工作。每学期安排2—3天的时间,重点就学生就业工作对所有班主任集中轮训,确保每个班主任都能准确掌握国家和自治区就业创业政策,提升引导学生树立正确择业观和指导学生就业的能力。

2加强班级量化考核工作。考核分月考核、学期考核和年度考核三个阶段。对班级月考核后三名的班主任,从下个月班主任费中扣除当月班主任费的10%;对学期考核后三名的班主任,从下个月班主任费中扣除当月班主任费的50%;对年度考核后三名的班主任,从年终奖中扣除一个月的班主任费。

3激励毕业班班主任加强就业工作。按照《毕业班班主任就业工作奖惩办法(暂行)》,进一步加强毕业生就业指导与服务工作,将学生就业工作与班主任年终奖挂钩

就业率超过学校平均水平10%以内的班级,每就业一名学生奖励50元;超过平均水平20%以内的,每就业一名学生奖励60元;超过平均水平30%以内的,每就业一名学生奖励70元,以此类推。对班级就业率前3名的班级,学院授予班主任学生就业工作优秀班主任称号,同时再奖励1000元。就业率低于学校平均水平10%以内的班级将扣除班主任年终奖的5%;低于平均水平20%以内的班级将扣除年终奖的10%,低于平均水平30%以内的班级将扣除年终奖的15%,以此类推。

五、拨付就业工作专项经费

为进一步建立健全切实有效的毕业生就业工作推进机制,确保学院学生就业率和签约率的稳步提高,学院制定《学生就业工作专项经费使用及管理办法》,按当年学生学费总额不低于0.4%拨出就业工作专项经费,实行预算管理。其中,就业宣传指导,包括宣传资料制作印刷费、专家辅导费、网站维护费等,不低于专项经费的30%;搜集就业信息,包括接待招工单位的餐饮费、礼品费,学生参加招聘会租车费等,不低于专项经费的30%统计就业率、跟踪调查,包括工作中出现的电话费、加班补贴费、用人单位回访接待费等,不低于专项经费的15%就业工作奖励,按照《毕业班班主任就业工作奖惩办法(暂行)》执行,不低于专项经费的25%

新疆师范大学青年政治学院

一一年十二月六日