思想政治教育09-2班开展班会观摩活动
发布时间:2012-04-20 浏览次数:

 

本报讯 根据我院学生工作办公室的安排,311,思想政治教育09-2班主题班会观摩活动在本班教室进行。学生工作办公室主任单烁、副主任木克旦木、学院团委副书记马林祥及各年级班主任、辅导员参加了本次班会观摩活动。活动由思想政治教育09-2班班主任范宏轩主持。

班会中,范宏轩老师围绕学生就业,从我们为什么要就业、我们想找什么样的工作和我们该怎么行动三个方面展开,希望同学们能够根据当前的就业形势,从自身的实际出发,调整理想与现实的矛盾,找到与自己的实际能力相匹配的工作,通过工作来实现自身的社会价值。最后,范宏轩老师又根据实际案例,介绍了即将毕业的大学生在就业时可能出现的各种心理问题。她认为,当前出现的这些心理问题是正常的现象,这是大家在从学校进入社会这一转折时期因角色转换而在的心理上的正常反映,不需要惊慌,但是,也需要积极应对,以便能为自己的就业做好准备。(学生工作办公室 范宏轩供稿)