我院特别邀请毕亚丁老师为旅游管理专业学生授课
发布时间:2012-04-20 浏览次数:

 

本报讯 314上午,教务工作办公室邀请新疆大学旅游学院、新疆财经大学、新疆师范大学、新疆教育学院、新疆职业大学、乌鲁木齐职业大学等院校客座教授或兼课教授毕亚丁老师前来我院给旅游管理09-4班、旅游管理10-4班及旅游管理11-4班讲授了一堂精彩的专题讲座课。

本次讲座的主题是关于“丝绸之路历史与文化”的相关知识内容。首先毕老师作了简单的自我介绍,他告诉同学们平时喜欢叫自己“老鬼”,说同学们可以称呼他“鬼爷爷”,他渊博的学识以及幽默的性格,深受同学们喜爱。而且他不像别的老师讲课一样,只是站着或端坐在讲台上,而是不停地在教室里走来走去,他告诉同学们:双腿就是用来行走的,并且文化就是用双脚走出来的,他紧扣主题开始讲解关于丝绸之路的相关知识。毕老师请同学们踊跃走上讲台,简单介绍自己,介绍自己的家乡,然后他再做相关知识的补充讲解,旅游专业的学生们性格相对比较活跃,各个班级的同学们都积极走上讲台,还有争先恐后的情况,大家纷纷将这次面对公众讲话作为一次很好的锻炼机会。毕老师也很赞赏同学们的表现,总是鼓励同学们在台上积极展现自己。毕老师还说,他从中央金融财经学院毕业后,便“自投罗网”的来到新疆这个“鬼”地方,之所以说新疆是个“鬼”地方,是因为新疆山川秀美,鬼斧神工;千古之谜,鬼神难测;吸引游客,鬼使神差,从他的话语中,可以看出“老鬼”真是十分热爱新疆这片神秘的土地。

课后,同学们都感觉时间过得好快,有种意犹未尽的感觉,都在期待着毕亚丁老师的下一次讲课。

(教务工作办公室 王玉芳供稿)