新疆师范大学青年政治学院第三届田径运动会隆重举行
发布时间:2012-04-28 浏览次数:

       

 

             

 

             

 

            

            

             

             

                            

 

         4月19日,新疆师范大学青年政治学院第三届田径运动会隆重开幕。新疆师范大学党委副书记阿孜古丽阿不都拉、新疆师范大学马克思主义学院党总支书记赛买提阿不里克木、自治区扶贫办培训中心主任王健、新疆师范大学教务处副处长安德源、新疆师范大学团委副书记杨晓蓉、新疆师范大学保卫处副处长买星、新疆师范大学文学院党总支副书记多强、新疆师范大学数学科学学院党总支副书记何勇、新疆师范大学教育科学学院党总支副书记张进、新疆师范大学计算机学院党总支副书记赵鸿忠、军械技工训练大队政治处主任苏伟、中国人民解放军第二十三医院协理员蔺怀磊、幸福路派出所副所长买买提热合曼、幸福路街道办事处文化站站长侯豆豆,我院党委书记许有龙、副院长马合木提海力力、黄一超、李伟、院长助理艾力吾买尔出席开幕式。开幕式由我院副院长马合木提海力力主持。

        我院党委书记许有龙致开幕词。许有龙书记在讲话中充分肯定了近年来我院在新疆师范大学党委和自治区团委党组、书记班子的正确领导下,始终坚持“以质量求生存,以诚信求声誉,以规模求效益,以特色求发展”的办学思想,迎难而上,锐意进取,使学院在学生管理、教育教学、竞技体育等各方面都取得了优异成绩。许书记指出,今年的学院运动会不仅是展示广大师生风采、促进交流、磨练意志的舞台,更是为迎接新疆师范大学第32届全民健身运动会,对我院全体师生道德品质、精神面貌、身体素质、竞技才能的一次大检阅。

        开幕式上,国旗方队首先入场,四名护旗手一丝不苟、严阵以待,体现了我院严谨求实、团结奋进的优良传统,他们气宇轩昂、精神抖擞,象征了我院勇于创新、开拓进取的精神风貌。接着,21支身着统一服装、迈着整齐步伐的各班代表队,喊着嘹亮的口号逐一走过主席台,接受在场领导、嘉宾和广大师生的检阅。由学前教育10-11班、计算机应用技术10-5班等9个班级组成的麦西来甫健身操使开场舞拉开序幕。麦西来甫健身操是我院体育活动的一大特色,将麦西来甫和健身操完美结合,不仅推动了阳光体育的开展,将广泛的健身性,娱乐性和教育性融为一体,还彰显了传统文化的美育价值,使麦西来甫得到更好地传承和推广。接着,由我院街舞社团的40名学生带来的街舞表演将开幕式推向高潮。伴随着动感强烈的音乐,学生们以全身的活力展现着热情澎湃的自我,以独特自由的方式展示着轻松愉悦的生活,这支优秀的团队曾代表我院多次参加比赛并获佳绩,在新疆师范大学第30届全民健身运动会中荣获第一名。最后,由40位美丽的姑娘带来的蒙古舞表演更是将开幕式推向另一个高潮,姑娘们时而稳重深沉,时而飘洒矫健,用绕身飞舞的筷子将欢快、优美与力量融为一体,舞得端庄质朴,韵味持稳,刚柔相济,把对美的追求推向极致,整个运动场形成了盛大的狂欢场面。至此,开幕式圆满结束。

        本届运动会历时两天,共有21个班级的300多名选手参加比赛,比赛中全体裁判员恪尽职守,公平公正,认真负责地完成了全部赛事;全体运动员自觉遵守比赛规则,奋力比拼,赛出了成绩,赛出了友谊;全体教职工热情参与、积极配合,保证了本次运动会圆满落幕。我们相信,通过本届运动会的举办,我院全体师生将更加团结一致、锐意进取,以强健的体魄、昂扬的斗志不断超越,为实现学院“五年规划”的发展目标而奋斗,共创新疆师范大学的美好明天。