2012年度新疆团校7项校级课题获准立项
发布时间:2012-04-30 浏览次数:

 

本报讯 为进一步推动我校教学科研工作的开展,充分调动广大教师参与教学改革与教育研究工作的积极性,加大对学校课题研究的工作力度。今年我校坚持以“教学带科研,科研促教学”的指导思想,倡导“以老带新帮传带,团队协作共发展”的科研队伍建设理念,围绕“团的工作、青少年研究、学校教育”三方面,积极开展课题申报工作。

本次校级课题申报共收到申请立项表12份,按照《新疆团校校级课题评审办法》的相关规定,我校校级课题评审小组本着公平竞争、择优立项的原则,经过8位评审专家的独立评审,学校主管、分管领导的审议、核准,综合师范大学、自治区团委专家意见,团校实际以及课题负责人自身情况三方面考虑,经审核,准予立项的校级课题共7项。其中团的工作类课题3项:新形势下新疆团干部培训工作创新、新时期新疆团干部培训需求、新时期团干部健康人格的培养;青少年研究类课题2项:新疆农村青年人才培养、新疆青年国际交流研究;学校教育类课题2项:传统文化对我区青少年道德教育的现实意义、大学生志愿服务西部计划中志愿者就业问题研究。

目前,各课题负责人正按照课题进度组织研究,逐步开展调研工作,保证如期完成课题研究任务。(科研部供稿)