新疆团校采取八项措施全力推进师资队伍建设
发布时间:2012-04-30 浏览次数:

 

本报讯 根据新形势下自治区党委对全区团队干部培训工作的新要求以及自治区团委对我校2012年团队干部培训工作的安排部署,针对我校目前团课教师缺乏、青年后备教师素质参差不齐的现状,为进一步加强师资队伍建设,推动我校团队干部培训工作和科研工作同步向前发展,结合新时期团干部培训工作要求,今年我校制定了《新疆团校2012年青年教师培养方案》。

目前,我校正采取八项措施,全力推进师资队伍建设。第一、确定一个培养方向。围绕共青团工作或结合当前热点问题,每位青年教师确定一个培养方向展开研究。第二、当好一次副班主任。按照培训中心的班次要求,安排青年教师全程跟班,参与听课讨论、班级管理等各项工作。第三、在教师中上一堂公开课。利用周三政治学习时间,为青年教师提供试讲平台,组织全体教职工参与听课评课,安排骨干教师进行“传、帮、带”,加强教学指导,提升授课水平。第四、下基层驻点调研一次。结合教师自身研究方向,根据“下基层”培训班培训内容,一次选派23名青年教师驻点基层一周,展开全面调研工作。第五、在学生中做一次专题讲座。通过下基层学习调研,进一步深化细化理论知识,将理论与实践相结合,讲授一堂生动精彩、真实受用的专题讲座,丰富学生的第二课堂。第六、下基层讲一次课。通过校内的授课锻炼,不断提升青年教师的理论水平和授课技巧,组织试讲效果良好的教师下基层授课,逐步培养共青团工作理论研究的专业教师。第七、参加一次在外培训。对带班管理、调研试讲优秀的青年教师提供外出学习的机会,通过短期培训交流,进一步扩宽研究领域、深入研究内容,学习借鉴不同省市开展团工作的好经验,创新理论研究。第八、撰写一篇学术论文。结合所研究内容,在调研考察,授课总结,培训交流的基础上,完成一篇两万字左右的高质量的论文,争取公开发表。

为保证该方案落到实处,我校将对被确定为培养对象的教师,在带班管理、教育教学、调研科研等方面组织年终考核,并给与奖惩。相信在校党委的高度重视和悉心培养下,通过一年的学习锻炼,我校年轻教师的各方面素质都会有显著提升,为我校尽早打造一支在共青团领域有较高教学和科研水平的团课教师队伍。(科研部供稿)