新疆师范大学第三十一届全民健身运动会隆重举行
发布时间:2012-06-18 浏览次数:

 

 

 

 

本报讯 516上午10点,新疆师范大学第三十一届全民健身运动会隆重举行。自治区文联主席阿扎提·苏里坦,自治区体育局副局长季道明、新疆大学副校长努尔夏提、新疆农业大学副校长苏来曼·亚森、新疆艺术学院党委副书记章立新、新疆教育学院副院长多里坤·乌斯曼江、新疆工业高等专科学校副校长何元赞、新疆职业大学党委副书记罗忆以及新疆财经大学、新疆警官学院等兄弟院校相关部门领导出席了开幕式。开幕式由新疆师范大学王晓峰副校长主持。

新疆师范大学党委书记梁超同志在运动会开幕式上致词。梁超书记在讲话中强调在全民体育运动蓬勃开展的基础上,新疆师范大学体育教学改革不断推进,人才培养质量不断提高,科学研究取得丰硕成果,各项运动竞赛成绩突出。他指出,一年一度的运动会是对全校师生精神风貌、道德素质、身体素质、体育竞技水平的一次全面展示,更是对学校全民健身运动的一次全面检阅。

开幕式上,国旗队、红旗队、机关干部代表队、研究生代表队和各学院代表队共26支队伍身着统一服装、迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号走过主席台,接受在场领导、嘉宾和广大师生的检阅。入场式上,我院方队迈着坚定的步伐,身着统一的服饰,喊着嘹亮的口号,展现了飒爽的风姿和昂扬的斗志。在随后的多人团体操展示中,训练有素的同学们通过短暂的集合,迅速完成队形变化,整齐优美的身姿赢得了观众席上同学们的瞩目,最终我院街舞方队获得全校第四名的好成绩,展现了我院学生的青春风采,树立了我院的良好形象。精彩的开幕式后,为期三天紧张而又刺激的比赛拉开帷幕。我院70名运动员参加了100200150030004×100接力、16×400接力、标枪、铁饼、铅球等共14个项目的比赛,赛场上,解说员的激情在空气中飞扬,运动员的梦想在口号中回响,观众们的希望在掌声、呐喊声中回荡。

本届运动会历时三天,在各项激烈的比赛中,我院运动员尽情展示了精诚团结和永不服输的精神,这种坚持到底,永不言败的精神深深鼓舞了看台上的其他同学,青年政治学院所有在场人员上下同心,每当有比赛结束时,大家都纷纷上前递水搀扶、鼓励关心,从学生志愿者、现场小记者到看台观众,通力合作,充分展示了青年政治学院学子们执着进取、精诚团结的优良品质。在本次参赛的多个学院中,我院最终获得新疆师范大学第31届全民健身运动会大众项目团体总分第二名、麦西来甫、健美操、街舞三操总分第四名、学生组男女团体总分第四名的好成绩。其中获得个人单项第二名1个,第三名5个,第四名3个,第五名6个,第六名3个,第七名3个,第八名3个;整个校运会的过程中,我院运动员们和现场观众们展现出了良好的竞技精神和运动风貌,增进了各班级之间的团结。更在赛程中强化了我院全民健身意识、提高了健康水平和运动竞技水平,树立了学院良好形象,为和谐校园建设增添了新的一笔。

(学生工作办公室 袁媛供稿)