金色秋日 喜迎新生
发布时间:2012-10-22 浏览次数:

   摄影:石春苗

    本报讯 978,是我院2012495名新生注册报到的日子,伴随着学院迎新工作的开始,秉承着和谐、有序、安全的宗旨,提前几天我院已经制定好详细的迎新方案,对新生班主任进行了专门的培训,设立了迎新生工作小组,由学院领导亲自指挥,各部门老师积极配合,设立了迎新生报到处,做足准备,迎接2012级新生的到来。

    978点整,我校迎新生工作全面展开,现场统一办公,分别设置了新生报到处、就业咨询处、行李寄存处、缴费处、服装发放处、被褥领取处、宿舍分配处,学生处还特别制作了大型展板,通过直观的校园鸟瞰图、新生报到流程图帮助新生尽快熟悉校园和报到程序,学生会广播站及宣传部更是通过校园播音和海报展览的方式表达对新同学的欢迎。教学楼前的广场上,整齐的遮阳伞遮挡了骄阳,为新生和家长带来荫凉,参与迎新工作的师生分工明确,服务热情,学校派遣了专门的接送车,分别在南郊客运站、火车站、汽车北站设置了接站点,争取能把每一位报到新生由车站直接接回学校报名处。同时我院选派了2011级的近50名学生志愿者,在火(汽)车站、学校的报到点、寝室,全程陪同新生和家长,帮忙搬运行李,带领新生办理各项报到注册手续。在迎新工作中,志愿者是最平凡又最不平凡的,正是他们用自己的实际行动向新生以及新生家长展示了我院学生的风采。新生遇到的困难和疑问,报名处的老师和同学们都会热情细致的向新生一一解答,每一道程序都在有条不紊的进行着,没有拥挤,也没有抱怨。截止98下午18时,我院共接待新生405名,圆满完成了此次迎新的各项工作任务。本次迎新工作的顺利完成为我院新学年的工作翻开了崭新的一页。希望我院2012级的新同学们在今后的三年里能刻苦学习、磨练意志、修养品格,做一个今后能够立足于社会的优秀人才。