青年政治学院2012级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行
发布时间:2012-10-22 浏览次数:

    

   本报讯 910上午,我院2012级新生开学典礼暨军训动员大会在学院田径场举行。新疆师范大学副校长海米提·依米提、69241部队樊利鹏中尉、新疆师范大学武装部办公室主任周建忠、新疆师范大学学生处副处长王伟国、新疆师范大学青年政治学院党委书记许有龙、新疆师范大学青年政治学院院长马木合木提·海力力、新疆师范大学青年政治学院副院长黄一超、新疆师范大学青年政治学院副院长李伟、新疆师范大学青年政治学院院长助理艾力·吾买尔出席大会。我院2012400余名新生和所有新生班主任参加了本次大会,会议由青年政治学院党委书记许有龙主持。在雄壮激昂的国歌声中,此次动员大会拉开了帷幕。

    新疆师范大学副校长海米提·依米提首先代表学校党委和全体师生对我院2012级新生的到来表示祝贺和欢迎,向承担此次军训任务的教官们表示欢迎和感谢。海米提·依米提校长在动员讲话中首先介绍了新疆师范大学的发展历程,特别强调了“团结、敬业、求实、创新”的优良校风。他在讲话中指出,新疆师范大学近年来在师资队伍建设、校园文化发展等方面均取得了优异成绩,希望本届新生能够继续秉承学校的优良校风、学风,特别向新同学们提出了三点希望和要求:一、尽快转变学习观念,学会自主学习。二、尽快融入大学集体,学会独立生活。三、尽快适应新的环境,学会重塑自我。最后海校长强调,大学是走向未来的新平台,大学学习是创新性、自主性的学习,他鼓励同学们通过军训,提高思想政治觉悟,增强国防观念和国家安全意识,激发对国家兴衰安危的责任感和迎接挑战的紧迫感,在军训中磨练自己的意志,服从命令、听从指挥,以良好的精神面貌开始自己的大学之旅。接下来我院初等教育12-7班魏潇汐同学作为新生代表在大会上做了表态发言,表示要以饱满的精神状态投入到军训中去,严格训练管理,确保军训质量,认真履行职责,不辜负学校领导和部队首长的关怀和希望。

    最后,教官于留振代表全体承训教官发言,希望同学们能够通过军训,掌握基本的军事知识和军事技能,培养艰苦奋斗的作风、磨练意志、锻炼体魄、提高综合素质,为今后的学习和工作打下良好的基础。希望同学们以高昂的斗志投入到军训中去,充分展现新一代大学生的精神风貌。同时,要求全体教官要以高度的责任感和使命感,认真训练,保证高标准、高质量地完成军训任务。各位新生代表用热烈的掌声和标准的站姿表达了全体新生将以各位优秀教官为榜样,刻苦训练的决心。大会结束后教官们随即按照班级的建制顺序将同学们迅速带入训练场,开始了为期两周的军事技能训练。

                                                                                              (学生工作办公室 袁媛供稿)