吹响支教的号角
发布时间:2012-10-22 浏览次数:

    

    本报讯 在这秋高气爽的季节里,一年一度的实习支教又开始了,青年政治学院10级免费师范生前往喀什麦盖提县进行为期5个月的实习支教。本次的实习支教是青年政治学院有史以来人数最多的一次,人数达到195人。

    在出发之前,青年政治学院教务工作办公室进行了周密细致的安排。教务工作办公室闫梅主任与喀什麦盖提县教育局多次协调学生的实习单位,教务工作办公室组织了两次的实习动员,妥善安排好学生行李的托运、火车票的购买等工作。8258点,实习支教的学生在马林祥老师和哈那提老师的带领下坐上了去往喀什巴楚县的火车。同时在824,由我院副院长黄一超带队,教务工作办公室刘英老师、学生工作办公室范宏轩老师一同前往喀什巴楚县火车站接站。8269点,学生顺利到达喀什巴楚县火车站。在喀什麦盖提县教育局的精心安排下,195名学生非常顺利地安排在了20个中小学和幼儿园。随后黄一超副院长又带领刘英老师、范宏轩老师逐一去实习地点看望学生,了解学生的住宿情况、看看学生吃饭的食堂、在学生上课的教室坐一坐。学生的情绪都很平稳,热情也非常高,希望他们顺利完成实习支教任务。

                                                                                             (教务工作办公室 刘英供稿)