我院“学习十八大 永远跟党走”十八大报告及党章知识竞赛圆满结束
发布时间:2013-04-26 浏览次数:

我院“学习十八大 永远跟党走”十八大报告及党章知识竞赛圆满结束

 

    本报讯 为了响应新疆师范大学校党委宣传贯彻党的十八大精神的号召以及促进我院青年学生对十八大知识的进一步了解,更好地学习贯彻党的十八大精神,我院特开展了主题为“学习十八大 永远跟党走”的十八大报告及党章知识竞赛。314在我院礼堂举行了知识竞赛的初赛,参赛的选手分别来自大一、大二、大三的28个班级,在经过各班级对十八大报告及党章知识的学习理解后,每个班级里选出了最优秀的三位学生参加初赛,共计84名选手。初赛分成四组,以必答题和抢答题为主,每个班级的基础分为一百分,必答题答对加十分,答错不扣分,抢答题答对加二十分,答错扣十分。题目的主要内容是与十八大有关的知识以及党章知识。经过各代表队选手们的激励角逐,最终思想政治教育10-2班、初等教育10-7班、思想政治教育11-2班、初等教育11-7班、语文教育12-3班、学前教育12-10班共六个班级的代表队以总分前六名的成绩进入了决赛。

    321下午6点,在学院礼堂,“学习十八大 永远跟党走”的十八大报告及党章知识竞赛决赛正式开始,预赛中决出的六个代表队在台上顺利完成了精彩而又紧张的两个答题环节以及最后的加题环节,经过现场计分、仲裁组评委仲裁的方式,最终初等教育10-7班获得了此次竞赛的第一名,思想政治教育10-2班、思想政治教育11-2班获得了第二名,初等教育11-7班、学前教育12-10班、语文教育12-3班获得了第三名。

通过为期半个月的竞赛组织,同学们不仅对党的十八大的内容理解的更加深透,而且做到了学以致用,用十八大精神指导实践,在实践中加深了对十八大精神的理解。                                                                                    (学生工作办公室 袁媛供稿)