我院隆重召开“我用支教点亮梦想”2010级实习支教汇报表彰会
发布时间:2013-05-28 浏览次数:

我院隆重召开“我用支教点亮梦想”2010级实习支教汇报表彰会

    本报讯 424下午,我院在学校大礼堂召开“我用支教点亮梦想”2010级实习支教汇报表彰大会。我院副院长马合木提·海力力、黄一超、艾力·吾买尔、李伟、教务工作办公室主任闫梅、副主任叶雪巍、学生工作办公室主任单烁及教务工作办公室工作人员、2010级实习支教学生和即将参加秋季实习支教工作的2011级学生聆听了汇报会,教务工作办公室主任闫梅主持会议。

    汇报会开始之前,我们观看了由本次实习支教的学生自己完成的一段感人至深的数字故事片《我们的支教生活》,一张张图片向我们展示了支教生活的艰辛和快乐,有欢笑、有泪水、有烦恼、有感动、有收获。汇报会首先由实习带队老师马林祥、哈那提为我们讲述了他们在半年的实习过程中带领同学们在生活和工作中的场景。2名老师各负责98名同学,责任重大,但两位带队老师没有辜负学院领导对他们的期望,每天去实习点看望学生,帮助学生解决工作和生活中出现的问题,同时还要协调受教学校和学生之间的关系,经常工作到晚上12点,最终顺利地完成了本次带队任务。9名优秀实习生代表为我们讲述了令人难以忘怀的实习中的点点滴滴,汇报了他们在喀什地区实习支教的亲身经历、感动和收获。我们看到了米惠芝同学不顾所在学校老师的不理解和反对,坚持为班里一个长年没有鞋穿,光着脚的大男孩儿买鞋,而这个男孩儿因为有了这双鞋开始好好学习,不再乱拿别人东西的感动故事;看到了张莉同学被学生家长屡次盛情邀请家中吃羊肉而长胖的欣慰;看到了我们的学生为了上好一节课,通宵备课的情景;看到了当我们的学生要离开的时候,那里的孩子为了留住老师,使劲好好表现,依依不舍的感动;在座所有聆听汇报的老师和学生都被他们的报告打动了,会场上一次次地爆发出了雷鸣般地掌声。

    汇报结束后,学院对本次实习支教在艰苦的环境中克服工作、生活中的种种不适应、克服困难,不讲条件和要求,在自己的岗位上认真工作,为学院争得荣誉和表现突出的带队老师和学生进行了表彰。表彰了2名自治区级优秀实习带队老师:马林祥和哈那提,1名优秀实习支教管理个人:刘英老师,60名校级优秀实习支教学生,学院领导为优秀代表进行了颁奖。

    最后学院副院长黄一超作了重要讲话,对实习支教的同学们及带队老师顺利圆满完成实习支教工作表示热烈祝贺,回顾了实习工作的历程,肯定了本期实习生们的工作和取得的成绩,最后黄院长希望同学们像伟大的教育家陶行知先生所说的“捧着一颗心来,不带半根草去”,无私奉献,踏实耐劳,加强煅炼,真正做到带着感情、满怀信心地到基层去,扎扎实实把实习支教工作做好,实实在在得到锻炼提高,为青年政治学院争光,为21世纪的大学生争光!

                                                                              (教务工作办公室 刘英供稿)