支教掠影
发布时间:2013-05-30 浏览次数:

带队老师的风采

    作为实习带队教师,他们能时刻以一名人民教师的身份严格要求自己,严格要求支教学生。2名带队老师带领195名学生,分布在29个实习点,他们每天从早到晚奔波在不同的实习地点,看望学生,解决问题。带队老师不但从教学上指导着学生,更是学生生活中不可或缺的一部分。和带队老师相处的日子让支教学生时刻谨记“博学笃行,为人师表”的校训。

感受关怀

    在为期四个月的实习过程中,学院领导多次赴实习点看望实习支教学生、实习支教带队老师,给支教学生带去了片片温暖。学院领导与学生进行深入的交流,仔细询问实习支教学生的工作与生活状况,认真了解实习支教学生的授课情况。每到一处,学院领导都会到学生宿舍,询问他们的生活、取暖和安全问题,查看他们的饮食条件,为支教学生解决问题,让支教学生倍感关怀。

 

体会生活

    尽管生活条件恶劣,但支教生却能克服一系列困难,自己动手做饭,享受着教学后体验生活的乐趣,并为当地学生作出了好的榜样,大家在生活中互相帮助,其乐融融,俨然塑造了一个和睦的“大家庭”。支教学生一致认为支教,本来就是去支援贫穷地方的教育,条件越是苦一点,将来到了社会上越是会好一点,风雨之后是彩虹,苦累之后自己得到的是锻炼,得到的是硕果累累的经验和能力。

体验教学

    走进教学一线的同学们,明白了什么是“老师”, 教书其实并非自己想的那么简单,想要上好一堂课,需要花费更多的时间和精力。在艰苦和有限的条件和资源下,同学们坚持以“学以致用,认真教学、钻研教学、提高教学”作为自己教学的重点,同时为当地学校的教学注入了新鲜的血液,为新课程的实施带来新的理念、新的方法、新的活力

(教务工作办公室供)