新疆师范大学第三十二届全民健身运动会圆满落幕
发布时间:2013-05-30 浏览次数:

 

新疆师范大学第三十二届全民健身运动会圆满落幕

    5月15日至17日,新疆师范大学第三十二届全民健身运动会在校本部举行。15日早上八点整,我院三个表演方队、运动员以及观众们就从学院出发前往师大。早上九点半,新疆师范大学第三十二届校运会开幕式正式开始,初升的朝阳在燃烧,晨露在闪耀,在入场式上,各个学院的方队依次经过主席台,同学们衣着整齐划一,亮丽多彩,步调一致,口号嘹亮,向到场的老师和同学们展示着他们的专业特色,让在场观众真正感受到了新疆师范大学年轻学子们的青春面貌和阳光活力。当我院方队队员们用自制的雨伞道具汇集成蓝色的海洋出现在跑道上时,更为色彩斑斓的运动场增添了一丝别样的风采。当我院方队经过主席台时,蓝色的海水波澜起伏、两艘帆船划破海面,寓示着我院学子扬帆起航的昂扬斗志,最后当蓝白相间的氢气球从蓝色的洋面下冉冉升上天空的时候,场上已是掌声不断。

    随后进行的三项多人团体操表演中,各个训练有素的同学们通过快速短暂的集合,迅速完成队形变化,整齐优美的舞蹈身姿也赢得了观众席上教职工以及场上观众们的瞩目,我院最终获得健美操表演第一、街舞表演第二、新疆舞健身操表演第二、三操表演总分第二的优秀成绩、展现了我院学生的青春风采,再次树立了我院的良好形象。精彩的开幕式表演后,为期三天紧张而又刺激的比赛正式打响。我院共计70名运动员参加了100米、200米、1500米、3000米、4×100米接力、16×400米接力、标枪、铁饼、铅球等共14个项目的比赛,赛场上解说员的激情在空气中飞扬,运动员的梦想在口号中回响,观众们的希望在掌声和就、呐喊声中回荡。

    在为期三天的各项激烈比赛中,我院运动员尽情展示了我院学生精诚团结和永不服输的精神,这种坚持到底,永不言败的精神深深鼓舞了看台上的其他同学,青年政治学院所有在场成员上下一心,每当有比赛结束时,大家都纷纷上前递水搀扶鼓励关心,从学生志愿者、现场小记者到看台观众,通力合作,竭尽所能,充分展示了我院学子们执着进取、精诚团结的优良品质。在本次参赛的多个学院中,我院最终获得新疆师范大学第三十二届校运会田径项目团体总分第一、精神文明建设奖第二、大众趣味项目奖第二、女子16×400米接力第一、男子16×400米接力第三的好成绩。整个校运会的过程中,我院运动员们和现场观众们展现出了良好的竞技精神和运动风貌,积极发扬了“更高,更快,更强”的奥运精神,顽强拼搏,奋勇争先,赛出了风格,赛出了友谊,短短的三天时间,却充分展现出我院学生与众不同的精神风采。

    新疆师范大学第三十二届校运会已经落下了帷幕,我院在各位院领导的支持和教职工以及学生们的共同努力下取得了创历史的佳绩,在这些成绩背后凝聚了每位同学的积极准备与不懈努力,从备战校运会到最终硕果累累的这一个多月期间,从运动员的选拔、训练,到方队演员的筛选、组织、训练,再到方队创意的确定、演练,修改,不管是学院领导还是参与的同学,大家都卯足了劲儿,遇到问题一一克服解决、坚持不懈。校运会是一个展示我院学生风采与我院团队精神的舞台,体育精神在这里得到了最广泛的发扬。三天的时间很短,不足以让我们挥洒激情,展示活力。但这短短的三天可以记载一种精神,传承一种动力。在以后的学习和生活中无论是我院的教职工还是学生都会把我们这种永不服输、精诚协作、一往无前的精神发扬光大。

                                                                          (学生工作办公室 袁媛供稿)