学生作品欣赏
发布时间:2013-05-30 浏览次数:

运动会感想

    运动会结束了,我回想了这两天是怎样过的。真的很开心,各个年级同学比赛都很精彩。我也参加了比赛,虽然跑步没得上名次,但我毕竟参与了,因为友谊第一,比赛第二,比赛时我也认识了许多同学,而且我们班的同学也在跑步上取得了名次,我们都很开心。
    在台上听见的呐喊,看着同学们在赛场上拼搏,我内心十分激动,当时的我们努力奋斗、拼搏。从中体会到永不言弃,为了自己的目标而努力冲向终点时的心情,是无法用语言表达的。无论是成功者还是失败者,都体会到了什么是悲喜交加,喜怒哀乐。生活就是这样,有苦有甜。只要自己努力过,诚心的去做,没有什么可以难倒我们。在这个过程中,我们学会了团结。学会了什么叫永不言弃,什么叫超越自我,挑战自我。我们很努力地为班级争光。虽然没有取得较大的成绩,但是我们努力过便没有遗憾。正如我们的口号一样“努力学习,建设新疆,锻炼身体,振兴中华!”

    在生活中,有成功也有失败,阳光不会永远灿烂,没有一成不变的幸福,磨练或许是上天赐给我们的礼物,用来考验我们的意志,如果是这样,就要我们微笑着面对生活。
    其实人生就是一场运功会,水平有高有低,结果有好有坏,从汗水浸湿的运动服中,我们懂得了努力十分重要,但也要讲究方法,在比赛过程中,我们懂得照顾自己,我们看到了集体的力量,同时我们也看到了自己的不足,相信我们积累经验,再多付出一些汗水,我们相信总有一天,我们会达到理想的高峰!
运动是精神文明的一个重要组成部分,是民族素质,人民精神面貌的集中体现,运动会是检验学校体育教育的标准。也是展示同学们的青春魅力、考验体能与心理素质的具体实践。它锻炼的是身体,激活的是生命。弘扬个性与青春,收获的是积极的心态。所有的运动员在本届运动会中赛出了成绩,赛出了友谊。发扬了友谊第一,比赛第二的风格。在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,创造了更多的辉煌,这次运动会非常有意义,给予的越多,收获的越多,奋斗的越多,得到的越多。

    在人生道路上,不要骄傲,不要气馁,因为我们还要继续前进,相信自己,我们的人生会更加辉煌!(初等教育12-7班马红霞)

 

 

 

我们该用青春追寻什么

    因为不安,所以青春;因为茫然,所以青春;因为彷徨,所以青春;因为孤独,所以青春;因为忐忑,所以青春。

最近喜欢上了一本书,《因为痛,所以青春》。这本书写给独自站在人生路口的你,在人生的十字路口,你找到未来的方向了吗?读后让我明白,只有开始付出行动,才能改变自我。

    我们青春,我们很彷徨,不知所措。我想说:“人生从不嫌太年轻或太老,一切都刚刚好。”大学只不过是人生的起点,这句话可能会让我们产生强烈的挫败感。当然,这也意味着曙光。明白了这句话就可以走出失败的阴影,翻开新的篇章。

    我们的希望在哪里?每个人都应该有目标,并为之奋斗。如果没有来自内心的渴望,不可能成功。渴望是强大的力量,以自身的价值来体现,年轻人是应跟着希望前行。同时,你需要用一定的时间去直面自己,通过不断反省从而调整你的蓝图,人生的答案就藏在你的心中。

    青春的我们常常让时间从身边溜走,我们应抓住自己身边的小偷。有句话是这样说的:“成功人士的一天是25小时,失败之人的一天是23小时。”活出怎样的人生完全取决于你如何利用一天24小时。时间需要管理,我们也应该更冷静地取舍,让时间结构变的更加合理。有些事情,现在不做,就永远不必做了,错过了就失去了意义。“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”没错,就是趁现在。

    青春需要用真挚的眼神反省自己。如果没有明确的目标意识和科学方法,一切努力都将付之东流。那么该如何进行自我省察呢?与他人交流是非常有效地积累经验的途径。有一句话这样说的:“前辈,就是在同样的黑暗中比自己稍稍走在前面的人。”他们是活的书本,能提供给你更容易接受和消化的间接经验。

    请你常常问自己“我最期待的是什么?”“我做什么会感到幸福?”“我最擅长做什么?”“我是谁?”之所以痛,是因为对未来迷茫。

青春就像人生十字路口,向左转向右转,还是一路向前,答案自在你心中,青春的伤痛是成长的动力,把握青春,前进吧! (初等教育12-7班 葛珊珊)

 

 

 

 

为你倾尽全世界的温柔

你看,昨夜星辰散去的脚步

那般的不舍

只为你能看见它那弥留的温柔

你闻,清晨第一缕花香

那般的清新

只为你能嗅到它那待放的温柔

你听,傍晚虫蝉的最后一声鸣叫

那般的迷离

只为你能感知它那迟来的温柔

全世界都待你温柔

你有什么理由不对它微笑

你听,雨水的声音,滴答滴答

它那么小心的为你弹奏只属于它的音乐

只为你能接受它对你的温柔

你闻,土地的味道,清爽诱人

它那么极力的为你释放只属于它的气味

只为你能接纳它对你的温柔

你看,天空的颜色,干净鲜亮

它那么无私的为你展现只属于它的色彩

只为你能拥抱它对你的温柔

全世界都待你温柔

你有什么理由不对它微笑……                                                 (计算机信息管理12-6班马婷)

 

 

 

中国梦我的梦

    我生在中国,长在中国,读过中华几千年的历史,曾为之激动、忧伤、悲愤、骄傲,曾为之食不能安、夜不能寐。中国已与我紧密的联系在了一起,我为中国伤心,为中国欢乐。我还记忆犹新那句话:犯我大汉天威者,虽远必诛。它深刻的体现出我们中华民族,我大汉的骄傲与荣耀,或许狂妄,又或许嚣张,但它却让我深深为之感动。为了中华的荣耀,我可以吃苦,可以受累,甚至我可以献上我微不足道的生命,可就是这份愿意,让我对中华民族更加钦佩,对中华历史更加热衷。

    中国梦,到底是什么。我仔细的思考过一番,我想中国梦应该是振兴中华的梦想,虽说我们消沉过几百年,但是我们也荣耀过几千年。所以我们中华民族最不缺少的便是一种资质,一种让我们曾经荣耀几千年的资质。所以,我不认为我们与其他民族相比有太多的不如之处,所以我相信,认清现实之后的我们必将会取得成功。必将会实现我们近年来振兴中华的梦想。

    霍去病将军匈奴未灭何以为家;诸葛亮鞠躬尽瘁,死而后已;周恩来总理为中华崛起而读书……这些历史上让人怀念的伟人们,都有一个和中国梦一样的梦。霍去病将军将自己的一切都献给了中华民族的安危与荣耀,虽说他并不完美,但瑕不掩瑜,他守护大汉,永不后悔,留下了封狼居胥的佳话。至于诸葛亮,很多资料认为罗贯中是亲属派,将蜀国的人物进行了美化,比如历史上根本没有他三气周瑜的事情。但是罗贯中为什么这么写,我个人认为除了刘备得民心之外,还有一点,那就是梦想。

    在人生的道路上,人总是将梦幻想的那么美好,未来生活的梦是多么的幸福,人生的路途梦是多么的平安与顺利。所以,我们每个人心中都有这样的梦,让我们怀着梦想去努力追寻吧!                                        (初等教育 12-7班 马慧)

 

 

 

 

人生需要精彩

    每个人一生中都有一段精彩的部分,但大部分的人都注重生命的长短,却忽略了生命中的亮度。人活在世界上就需要增添色彩,这样生活才能变得丰富一点,但是什么又是精彩呢?生活的多姿多彩这就是精彩吗?平凡的人生要如何展现我们的精彩?我们的人生不必过于伟大,只要好好实现生命中每个精彩的想法就足够了。

    人生就像大海看到蓝天,虽然它没有蓝天的广阔无垠,但它依旧勇往直前;人生就像沙漠看到绿洲,虽然它没有绿洲的富饶美丽,但它依然生机盎然;我们应该有着大海蓝天,沙漠绿洲这样永不退缩的精神,应该勇敢的去冒险,不向命运和生命低头、妥协,我们要感悟人生、了解人生、探索人生、创造人生,这就是人生的精彩。我们在这个人生大舞台上,每人都有自己的角色,每人都应该展示自己良好的一面,这样的人生价值并不在于它流传多年,而在于我们是否在自己的人生舞台上演绎出属于自己的精彩人生。

    人生要活得精彩,也许不在于它的惊艳,而在于细细咀嚼人生时所绽放的耀眼的光芒,其实精彩就是由无数努力的过程所积累的,渴望精彩是每个人的愿望,你的人生价值是什么?相信每个人都有自己的答案。只要找准自己的人生坐标,实现自己的人生目标;找准你的人生航线,找到你前进的方向,它们就是你实现人生价值的基础,是指引你成功的指向标。就是我们对自己的人生负责,活出自己精彩的人生,活出自己的美丽,相信自己,因为人生需要精彩。

                                                                                          (初等教育12-7班 朱雯莉)

 

 

 

致即将毕业的你们

    未来就像是天空中一朵漂浮不定的云朵,而你们,从毕业那一天起,就要开始追逐云彩的旅程。过去的总是挥之不去,将来的却迟迟不来,满眼的空寂,无限的迷茫。迷茫是我们还不能平静的心,年轻的我们还不够稳重,不够坚强,但也许踏出了这一步,就可以离自己的目标更近一步。

    毕业,不是结束,是新的开始。用思想去回味过去,用心去接受未来,人来人往,匆匆忙忙,郁郁葱葱的校园,宽敞平坦的柏油马路,好像连什么印记都没有留下,只剩下一丝酸涩的苦笑和遗憾,尘埃落定,你们不再是绚丽的夏花,但是你们绽放过,这就够了。

即将毕业,即将抛去那段懵懂的学生时代,步入社会,希望你们可以为自己做出正确的选择,让未来不再彷徨。不要让毕业变成一个伤感的符号,那是你们的流金岁月,那是你们的宝藏。

    最后,希望你们可以抱紧你们的梦。毕业快乐!                             (思想政治教育12-1班 张梦婷)

    

    

在远离童年的路上

我希望每一个时刻都像彩色蜡笔那样美丽

我希望能在心爱的纸页间画画画出笨拙的自由

画下一只永远不会流泪的眼睛

我想画下早晨画下露水所有看见的微笑

 !E 痛苦的爱情

我想画下遥远的风景

画下清晰的地平线和水波

画下许许多多快乐的小河

画下丘陵长满淡淡的茸毛

我让他们挨得很近彼此相爱

我还想画下未来

我没见过她 但知道她很美

我画下婚礼画下一个个早上醒来的节目

上面贴着玻璃糖纸

和北方童话的插图

我想画下风

画下一架比一架更更高大的山岭

画下东方民族的渴望

画下大海

无边无际 愉快的声音

最后在纸角上

我还想画下自己

画下一只树熊

它做在远离童年的路上发愣

它没有家没有一颗留在远方的心

只有许许多多浆果一样的梦

和很大很大的眼睛                                               (英语教育11-9班董亚茹)

 

 

盛夏的雨

    这个夏天没有去年的热辣,一切都是那么的平淡,在这个夏天里,或者过的算是充实,或者过的空虚。没有让任何一点残余的悲伤染在六、七月的时光里。

    雨,滂沱。黯然自语,不知是谁惹了午后的天空,竟然没完没了的下着雨,雨水打在额上,沿着额头跌落到唇边。尝到了雨水的味道,淡淡的、清清的,其他什么感觉都没有。

    清淡的雨水,滋润了整个夏季,让某些时光浑然不知,体会另一道长路的起跌。有雨的夜里,无法让自己的内心平静。听着沙沙的雨声,有种说不清的滋味在心头,好想漫步在雨中去感受意境中的心动。

    我时常一个人在雨中,很少打伞,每当走在雨中的时候会随雨释放出一种心境,因为懂雨,所以知道雨有喜、有悲、也有愁。

自古多情人总是喜欢借雨抒情,因为多情婉约,容易触动心灵的某种痛楚,引起感情上的共鸣,不喜欢雨的人,可能会烦,而懂雨的人,能从单调中听出一种意境,一种亲切,听出无边雨丝那一片籁籁之声,如泣如诉.......

    在无尽的雨中,凝眸望望满目的葱茏,不再需要再想什么,只想慢慢闭上双眼,静静地感受雨的气息,任雨在我的发丝间滴下点点水珠。任烦恼随着细雨潜于脚下的沃土。悄悄地雨走了,正如雨悄悄地来,纵使有千万般牵念,淅淅沥沥的雨还是选择了离开。        (思想政治教育12-1班王美娟)

 

 

 

其实不想走

    三番寒暑,春去秋来,我们终于到了不得不离开的时候。

    那一年,我大一。初进大学校园,对大学充满了憧憬与向往。我们高呼,终于自由了,对啊,终于自由了,可是心里却少了些什么,感觉空落落的,一点都不踏实。和初进大学的亢奋与激动相比,这些隐隐的不踏实就被掩埋在了内心深处。那一年,我参加各类活动,加入学生会、自管会,参加各类社团活动。那一年,我体验到自走出童年就从未感受到的快乐。

    那一年,我大二。进入大学的第二年,我终于明白了时间的宝贵,我终于明白心里缺失的那块是什么。于是,我不再热衷于参加各类社团活动。我开始努力学习,只为填满心里的那份空虚,只为不让自己再活的那么糊涂。那一年,我开始追寻自己的方向。

这一年,我大三。这是我求学生涯中的最后一年。我最终开始感叹岁月如流沙,走的那么快那么急。这一年,我离开自己的母校,去南疆支教。在支教的那四个月里,我无时无刻不在怀念我的大学,我的母校。夜深人静的时候,我躺在床上常常会思考这样一个问题:“我的求学生涯就这样结束了吗?在我什么都还没来得及的时候,它就结束了吗?”是的,这一天,来的太快了,快到我都还没来得及用大脑去过滤我生活的点滴,而大脑的另一半却显示着四个字:即将结束。

    其实不想走,当推开教室看到早已积满灰尘座位的时候;其实不想走,当看着后操场欢笑嬉闹的人不再是自己的时候;其实不想走,当看到篮板上划跃出别人弧度的时候;其实不想走,当看到阅览室上的阅读卡上再没有自己名字的时候;其实不想走,当看到大三宿舍几近无人的时候;其实不想走,当看到晨读路上不再是自己的时候;其实不想走,当熟悉的老师,亲密的同学渐渐不在的时候;其实不想走,当看到校报上刊登着学弟学妹稚嫩的文字的时候;其实不想走,就在这一刻,我真的不想走……                                         (初等教育12-7班 栗蕾蕾)

 

 

 

大雨

    未曾见过你,清晨推开窗,就已感觉到你来过的痕迹,青翠欲滴的树叶向我倾诉你来过的消息,水泥汀上斑斑驳驳的水迹也泄露了你的踪迹;空气中的点点凉意与湛蓝的天空都告诉我,你曾来过。顿时,我感到清新的气息。

    我曾爱上过一场大雨,在一个阴霾压抑的午后,那是一场不期而遇的相见,在我手足无措之时,没有雷声,没有闪电,没有预兆的一场大雨,它没有温柔的前奏,豆大的雨点就劈头盖脸的砸了下来,雨点从我耳边飞速的呼啸而过,留下一声一声呼呼的余响,砸在地上碎了的脆响,眼前的雨已成帘,我用手遮挡着头顶,起步逃亡,离开这场大雨。可是,乌云与我作对,无尽的蔓延,我逃不出雨的包围,大雨湿了衣衫,湿了头发,从里到外的酣畅淋漓,浑然全湿,地上的积水很厚,雨滴在地上形成一朵朵水花,然后又在水中砸出一个个泡泡。乌云像委屈了很久的姑娘,狠狠的哭泣,没有迟疑,没有忸怩,在这场酣畅淋漓的哭泣中,大地美美的洗了个澡,树上的积尘,墙上的积灰,我心底的不快,胸中的烦恼,都在这场惊天动地的哭泣中一洗而净,消失不见。忽然,我不再恨下雨,在这一秒种。我猛的爱上了这场来得突然而且来势汹汹的大雨。

    在大雨的时候,也曾发生过无数美丽的故事,或委婉凄凉,或温馨动人,或百转回肠,或阴翳苦涩。在风雨交加的夜晚,梁山伯为争取爱情失败而被打死,祝英台为爱殉情,那晚的雨是带着同情泪的。在雨中,在江南古巷,戴望舒偶遇撑着油纸伞的丁香姑娘,带着淡淡的忧伤,谦谦的思念和一丝不易捉摸的苦涩,那场淅淅沥沥的雨下在戴望舒的眼前,也下在万千读者的心里。从此,古巷中的小雨弥漫着丁香的气息。在西湖畔的春雨中,白素贞与许仙重逢,一把雨伞连接这两人的爱恋和姻缘,一场洋洋洒洒的春雨造就了千年的爱恋神话。

    我爱夜雨,爱那种杏花微雨,发生在悄无声息的夜晚,在不知不觉中改变世界,给大地以生机勃勃的冲洗,冲去尘埃,洗去浮躁。我爱下雨天,不打伞,一个人漫步在雨中,借着雨的冲洗,洗掉身上的尘埃与浮躁,感觉着下雨时内心的变化,思绪的飘动。雨中的漫步如果有阵阵的雷声作伴,一道道闪电出现,就更有魅力了。试想一下,雨未到时闪电先来,在黑压压的天空中撕开一条口子,像是掩盖在头顶的幕布被撕开,露出真相。那雷声滚滚,带着万分的愤怒,歇斯底里的挣扎与咆哮,像是隆隆的战车推进。

    雨后的空气中总会有泥土与小草的芬芳,那是一种不易被人察觉的味道,总让人有一种清新感和重生感,一切都是新的,湿润而美好。下雨时,不管是植物还是人,淋着雨都是舒畅的。

    春雨的温柔,夏雨的豪放,秋雨的肃清,在潇潇的雨中,总会有生命在跳动,所以,来世我要变成一缕风,再形成一滴雨,能痛痛快快的淋洒,无所顾忌,酣畅淋漓。                                         (思想政治教育12-1班 张倩倩)