我院对国庆节后教学情况进行了全面检查
发布时间: 2019-10-08 浏览次数: 29

为督查国庆节后我院开课情况,进一步务实教学常规管理工作,促进教学质量的全面提升,保障各项教学工作有序开展,10月8日上午,由赵江民副院长、毋兆鹏副院长以及教务办公室工作人员组成的检查小组对我院国庆节后课堂教学情况进行了全面检查。

检查小组巡查了各上课教室,对教师到岗及教学开展情况、学生课堂纪律及学习情况、教学设备运行情况等进行了检查。从整体检查情况来看,国庆节后我院教学秩序井然,师生精神面貌较好,有课师生均能提前到达教室,做好上课前的准备工作。任课老师精神饱满,充满激情。绝大多数学生都能认真听讲,与老师积极配合。

但在检查过程中,也发现存在以下问题:

1.个别研究生代课教师不能很好地掌控课堂,教学方法单一,缺少互动,课堂氛围沉闷。

2.有教师接打电话(经核实,为工作电话)。

3.部分学生不遵守课堂纪律,上课玩手机、睡觉。

4.502教室班班通设备无法正常启动,影响了教学活动正常开展。

5.个别教室课表课程有调整未及时更新。

针对上述问题,我院将进一步加强教风学风建设,加大教学管理力度,强化对学生的思想教育,增强与相关部门之间的沟通交流,齐抓共管,形成合力,以保证课堂教学质量。


教学检查掠影














本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677