实习支教中期慰问之一——青年政治学院副院长赵江民教授赴和田慰问实习支教生
发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 74


为了更好地了解我院实习支教生在洛浦县的实习支教情况,进一步掌握小学教育和学前教育专业实践进程,切实保证支教工作的有效开展,2019年10月28至10月31日,我院副院长赵江民教授、学校教务处综合科科长张妍老师代表新疆师范大学赴和田洛浦县对我校中国语言文学学院2名驻村学生及青年政治学院179名实习生进行支教中期慰问。

 在当地举行的慰问会议上,张科长与实习支教生亲切交谈,主要围绕安全与教学展开讲话,认真倾听了实习支教生的工作情况,并向大家发放了学校赠予的慰问金。赵江民副院长感谢了洛浦县教育局对我院支教工作的大力支持,肯定了实习支教生在实习工作岗位上的付出与成长,同时也鼓励大家在此学期的实习支教工作中取得佳绩,再接再厉。此外他也向实习支教生们强调,在平时一定要注意人身、课堂、思想和纪律安全,有安全与纪律、吃苦在前、享受在后的意识。

在转点之时,赵院长与张科长对支教生的工作、生活、健康与存在的困难等情况详细询问,对我院实习支教生敬业、奉献的精神表示了高度的赞扬。赵江民副院长勉励大家充分发挥和弘扬教师工匠精神,在实践中践行“博学笃行、为人师表”的品质,珍惜宝贵的支教实践机会,强化社会责任,培养家国情怀,以高度的责任心认真完成好实习支教工作。

支教生们对于慰问组的到来和走访十分感动,他们纷纷表示,虽然远在他乡的支教生活有些辛苦,但却深切感受到了学院和学校带来的温暖,内心深处由衷的感谢组织给予的关心关爱。


      

    慰问大会现场


 

师生合影留念


 

   慰问组与实习支教生合影留念






本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677